奥多摩の秋の味覚を満喫(手打蕎麦ごろう)
仕事がひと段落した月曜日のお昼。久しぶりに「ごろう」の暖簾を潜りました。
窓際の席について、眼下の多摩川の眺めながらノンビリと食事を楽しみます。
今日は辛み大根蕎麦と季節の天婦羅を注文しました。
サービスで頂いた先付を美味しく頂きながら待つこと暫し。美味しそうな蕎麦とからっと上がった天婦羅がやってきました。
辛み大根のお蕎麦は汁をぶっ掛けて豪快に食べます。でも、風味豊かなとても美味しい蕎麦なので味わって食べないとちょっともったいない気がしますね。
そして、地物の季節の野菜の天婦羅は、美味しい粗塩で頂きます。茄子、薩摩芋、椎茸・・・・
あれっ?この橙色の甘いのは? なんと柿の天婦羅でした。柿の天婦羅は初体験、ほんのりと甘くて食感もちょっと歯ごたえがあってとても美味しかったです。
秋の味覚を満喫したとても豊かなひと時でした。
フェリーグライドのカヤック体験・スクール
カヤック体験は、初めての方でも安心の湖での初心者向けカヤック体験です。
カヤックを「もっと上手に漕げるようになりたい」方にお勧めの、カヤックスクール。
流れのある川を安全に漕げる様になるためのダウンリバーコース。
スラローム技術を習得するための初級スラロームコースがあります。