カヤック体験&イタリアンランチ
GWの爽やかな一日、カヤック体験とイタリアンランチのコラボレーション企画を実施しました。今回の参加者は小学校6年生の娘さんとそのご両親、1人参加の男性の4名でしたが楽しく美味しい1日を満喫して頂きました。
まずは白丸湖でカヤック体験
天気もよく春の爽やかな風が肌に心地よい白丸湖にカヤックを浮かべます。
4人とも初めてのカヤックということで最初はちょっとビクビクしていましたが、数分もすると慣れてきます。
最初はパドルでしっかり水を掴んでゆっくり漕ぐ練習。ちょっと慣れてきたら綺麗な景色を目標にしてジグザグさせながら漕ぎ進みます。
左右の漕ぎもバランスが合えば真直ぐ進むはずなのですが、最初はこれがなかなか難しいのです。
ちょっと疲れたら休憩のポーズでのんびりと湖面を漂います。
さあ、ここから上流に向かってツーリング開始。みなさん苦労しながらも発電所の放流口までたどりつきました。
子供の日が近いとあって鯉のぼりが元気に泳いでいました。
紅茶とお菓子で一休みした後は、ちょっと強い流れを漕ぎ登ったり横断したりして遊びました。
お父さんは調子に乗って転覆!!春の冷たい水の中、水泳を満喫して頂きました。
あっという間に2時になりお腹が空いたのでクラブハウスに戻ります。
絶品イタリアンでお腹も心も大満足
出張シェフ「アクアヴィータ」の今井さんがランチを準備して待ってくれていました。
前菜はレバーテリーヌ、炙りベーコン、トマトと蕪のピクルス。スパークリングワインで乾杯します。
伊豆沖で捕れた地金目のカルパッチョが出て来ました。新鮮な金目は甘く歯ごたえもあってとても美味しいですね。
前菜の後は魔法の釜で焼いたピッツアです。定番のマルゲリータはやっぱり美味しいですね。
ピッツアの後は大盛りのパスタです。今日のパスタはホタルイカと山ウドのパスタ。
独特の食感のパスタとホタルイカの出汁が絡み合って絶妙な大人の味。
パスタを食べてお腹も心も大満足になったところで、メインのチダイのアクアパッツァが登場です。白ワインと一緒に美味しく頂きました。
小学生の女の子も魚料理を美味しい、美味しいと沢山食べてくれて全皿完食の大満足のランチタイムでした。
アクアヴィータの今井シェフ、美味しい食材探しと心のこもった料理ありがとうございました。
またカヤック&イタリアンランチまた企画したいと思います。
フェリーグライドのカヤック体験・スクール
カヤック体験は、初めての方でも安心の湖での初心者向けカヤック体験です。
カヤックを「もっと上手に漕げるようになりたい」方にお勧めの、カヤックスクール。
流れのある川を安全に漕げる様になるためのダウンリバーコース。
スラローム技術を習得するための初級スラロームコースがあります。