名栗川の畔のBBQ&Camping Kitchen Blue Tarp(更新)
今日は御岳から山ひとつ超えた埼玉県の名栗までランチを食べに行って来ました。
5月にオープンしたばかりのこのお店、Facebookでも美味しいと評判です。キッチンはオープンしているものの現在もまだ工事中でテラスが完成すれば、テラス席でBBQを楽めるようになるそうです。
店のすぐ裏は清流名栗川です。川の畔でのBBQも気持ちよさそうですね。
今日のランチのメニューを見てみましょう。
ワンプレートランチはトマトとバジルの豚しゃぶです。本日のスキレット料理のハンバーグも魅力的でしたが、ワンプレートランチをオーダーしました。
お店はまだ開店後まもなくということで胡蝶蘭が綺麗です。シンプルで清潔な内装ですね。
ワンプレートランチがやってきました。
メインは冷製の豚しゃぶ、トマトとバジルでサラダ仕立てにした爽やかな豚しゃぶです。
副菜は優しい味のだし巻き卵、今が旬のわらび、ひじきの煮物、甘めの味噌だれが美味しいふろふき大根、そしてミックスビーンズとアボガドのサラダ。
一品一品丁寧に作っていて、とても美味しいです。久しぶりにゆっくりと味わいながらの楽しい昼食タイムでした。
食事の後にサービスのデザートがやってきました。狭山ほうじ茶のパンナコッタ。ほうじ茶のほろ苦さがいいアクセントになっていてこれまたとても美味でした。
ワンプレートランチやスキレット料理は、日々変わるそうですので別の日にはまた違った味が楽します。次回はスキレット料理を食べてみたいです。
後日、再訪。またワンプレートランチを食べました。
カジキの中華マヨソースを始めとしてプレートの乗った数々の料理。今日も美味しかった。鶏とカイワレのスープもコクがありとても美味しかっです。
デザートは手練りのわらび餅。今日も幸せなランチタイムでした。
地元の猪肉を使ったジビエ料理が出る日もあるとのこと。Blue TarpさんのFacebook要チェックですよ。
フェリーグライドのカヤック体験・スクール
カヤック体験は、初めての方でも安心の湖での初心者向けカヤック体験です。
カヤックを「もっと上手に漕げるようになりたい」方にお勧めの、カヤックスクール。
流れのある川を安全に漕げる様になるためのダウンリバーコース。
スラローム技術を習得するための初級スラロームコースがあります。